Пирог замороженной вишней и слоеным тестом. Слоеный пирог с вишней – он точно не задержится! Рецептуры разных слоеных пирогов с вишней из домашнего и покупного теста
Отказаться от десерта невероятно сложно, да и так уж это необходимо? Главное, чтобы пироги да торты были как можно более натуральными. А это значит, что выпекать придется самим. Слоеное тесто резко отличается от иных видов теста – песочного, дрожжевого или «кефирного». Причем, отличие заключается не только в структуре готового продукта, но и в технологии приготовления. Настоящее слоеное тесто сделать «с нуля» в домашних условиях это трудоемкое дело. Даже опытные домохозяйки с ним могут потерпеть фиаско. К счастью, в наше время не проблема купить готовое слоеное тесто в магазине. Этот полуфабрикат используется для выпечки слоеных языков (такие языки в советское время продавались в любом кондитерском магазине), пицц и различных больших и маленьких пирогов. Предлагаю приготовить пирог с вишней.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (упаковка 450-500 г);
Замороженная вишня - 250 г;
Крахмал – 2 столовые ложки;
Сахар – 70 г.
Как приготовить вишневый пирог из слоеного теста
Полуфабрикат – слоеное тесто продается в замороженном виде, а потому упаковку следует оставить при комнатной температуре и подождать, пока оно оттает.
Замороженная вишня без косточек перекладывается в емкость, которую можно поставить на огонь.
Вишня засыпается сахаром.
Смесь вишни и сахара прогревается на огне.
Добавляется крахмал, смесь перемешивается. Данный ингредиент обеспечит «связку» вишневого джема, он станет густым и потом во время выпекания пирога «не убежит» из теста.
Заваривается джем, снимается с огня, остужается (если на тесто положить горячую начинку, то оно будет плохо подходит во время выпекания).
С помощью скалки (вообще такое тесто не прилипает к столу и к скалке, но для надежности поверхность, на которой будет оно раскатываться и скалка слегка смазываются подсолнечным маслом без запаха) раскатываются два пласта замороженного слоеного теста.
Работа идет с одним пластом посредством надреза его на полоски (способ надреза хорошо видно на представленном фото).
Полученные полоски перебрасываются одна через другую и вместе «схождения» слегка прижимаются, чтобы полоски соединились в этих местах.
Таким методом обрабатываются все полоски.
Берется целая пластина слоеного теста, на которую выкладывается отсуженный вишневый джем. Джем равномерно распределяется по тесту.
Пластина с джемом накрывается пластом слоеного теста с надрезами.
Чтобы соединились два пласта и чтобы предупредить «побег» начинки при выпекании края пластин придавливаются при помощи вилки.
Выпечка из слоеного теста - настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления
В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:
Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.
Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта - умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:
Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.
Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой
Этот заменит привычный для многих штрудель с яблоками. Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:
- Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
- Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
- Посыпьте начинку сахарной пудрой.
- В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
- Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Особую воздушность и нежный вкус придает этому пирогу а аромат корицы сделает ваш десерт желанным и очень популярным среди друзей и близких. Как быстро приготовить слоеный пирог с вишней? Рецепт читайте ниже:
Посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте его на равные части и подавайте к столу с горячим чаем.
Вишневый пирог со сметаной
Этот легкий десерт не нанесет вреда вашей фигуре при условии, что вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно доставить себе радость и попробовать пирог из слоеного теста с вишней. Готовить это блюдо мы будем так:
- Раскатайте тонко два пласта слоеного теста (каждый по 250 граммов).
- Первую заготовку выложите в форму для запекания и разровняйте ее по дну и стенкам, формируя ровные бортики.
- 800 граммов свежей вишни очистите от косточек и перемешайте с одной ложкой крахмала.
- В отдельной посуде смешайте 200 мл сметаны, 150 граммов сахара и три куриных яйца.
- На поверхность теста выложите ровным слоем вишню, а затем положите слой сметанной смеси.
- Накройте пирог второй заготовкой из теста и защипните края.
Выпекайте десерт до готовности, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком.
Пирог с вишней на скорую руку
Поскольку для этого блюда используются готовые ингредиенты, приготовить его вам будет очень легко. Рецепт быстрого пирога:
- 400 граммов готового и размороженного слоеного теста раскатайте пласт шириной в один сантиметр.
- Выложите заготовку в форму для пирога и проколите ее вилкой в нескольких местах.
- Посыпьте поверхность теста молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
- Один килограмм свежей вишни промойте под проточной водой и удалите косточки. Пересыпьте ягоды двумя ложками сахара.
- Выложите начинку в форму, загните края пирога и смажьте их яичным желтком.
Пирог из слоеного теста с вишней следует готовить около 20 минут и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Мы надеемся, что вам понравились идеи для пирога, собранные в этой статье. Теперь вы легко подготовитесь к приходу гостей и сможете удивить их оригинальным десертом.
Лучшие рецепты пирогов с вишней
пирог с вишней из слоеного теста
45 минут
270 ккал
5 /5 (1 )
В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.
Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.
Кухонные принадлежности
- глубокая емкость для приготовления начинки;
- форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
- скалка для раскатки теста;
- острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
- марля или кисточка для смазки теста;
- плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
Нам понадобятся
Как выбрать ингредиенты
Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто . Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.
В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.
Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.
Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал , потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.
Пошаговая инструкция
Готовим начинку
Собираем пирог
- Ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.
- Готовое слоеное тесто слегка раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки.
- Затем перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем бортики.
- На дно высыпаем вишню и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
- Лишнее тесто по краю аккуратно срезаем ножом или ножницами.
- Обрезки слоеного теста соединяем в один комок и делим на равные части. Затем закручиваем их в жгутики и красиво выкладываем на пирог – получится своего рода сетка.
- Концы жгутов и края нижнего слоя теста хорошенько скрепляем между собой.
- Всю поверхность теста смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки или кусочка марли.
- Отправляем пирог в теплое помещение на расстойку, она займет 15 минут.
Заключительный этап
Как можно украсить пирог
- После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой .
- Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
- Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.
Видеорецепт пирога с вишней из слоеного теста
Такой простой рецепт вкусного пирога – хорошее начало кулинарной карьеры для новичков. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией по приготовлению вышеописанного изделия. Посмотрев его, вы сможете составить свое собственное мнение о внешнем виде слоеного пирога с вишней и необходимом количестве времени для его выпечки. Приятного просмотра!
Пирог с вишней из слоеного теста
Весь рецепт на сайте: http://www.bylena.ru/865-recipe-Пирог-с-вишней-из-слоёного-теста.html
Такой пирог с вишней из слоеного теста очень просто приготовить даже новичкам на кухне. Вмести вишни в пирог можно положить любые фрукты, будет также вкусно и красиво. Конечно выпечка с вишней наша любимая и потому здесь я выбрала именно вишню. Этот пирог выручит вас когда у вас нет времени приготовить что-нибудь сладкое к чаю или для гостей.
Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCt3AEr2tOKoH_q_MTvveLAA?sub_confirmation=1
Facebook: https://www.facebook.com/bylena.ru/
VKontakte: http://vk.com/bylenaru
Odnoklassniki: https://ok.ru/group/53155302211668
https://i.ytimg.com/vi/tQNAJpwvQMg/sddefault.jpg
https://youtu.be/tQNAJpwvQMg
2016-06-29T19:33:13.000Z
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или свежие ягоды, вам не составит труда просто и быстро приготовить сдобную домашнюю выпечку. Сегодня я приготовила слоеные пирожки с вишней . Получилось очень вкусно и сочно.
Ингредиенты
Для приготовления слоеных пирожков с вишней понадобится:
450 г готового слоеного дрожжевого теста;
200 г замороженной вишни (или свежей);
2 ст. л. сахара (или по вкусу);
1 ст. л. крахмала;
1 яйцо для смазывания пирожков.
Этапы приготовления
Вишню для начинки (если она замороженная), разморозить, сок слить. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слоеные пирожки с вишней и оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Смазать каждый пирожок яйцом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.
Вкусные и сочные слоеные пирожки с вишней готовы.
Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к чаю, вы можете без хлопот приготовить пирог из слоёного теста с различными начинками.
Сегодня предлагаю приготовить пирог с вишней из слоёного теста. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. С замороженной вишней особенно приятно приготовить пирог зимой, когда нет свежих ягод.
Для приготовления вишнёвого пирога из слоеного теста с замороженной вишней возьмём продукты по списку.
Я сегодня делаю небольшой пирожок, из половины 400-граммовой пачки теста, а вы можете увеличить количество ингредиентов, только яйцо всё же понадобится одно, оно используется для смазывания теста. Слоёное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Если нет подходящей формы, сделайте, как я - просто сформируйте бортики.
Замороженную вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто, прежде чем выкладывать вишню. Это делается для того, чтобы создать плёночку на тесте, иначе сок может слишком увлажнить нижний слой. Выложим ягоды и сверху сделаем сеточку из полосок теста. Чтобы полосочки хорошо прикрепились, бортики также смажем взбитым яйцом. И сверху сеточку тоже промажем яйцом, чтобы пирожок был золотистым.
Постелите на противень пекарскую бумагу или тефлоновый коврик и выпекайте пирог из слоеного теста с вишней при 200°С 20 минут (смотрите по своей духовке, пирог должен красиво зарумяниться). Готовый пирог полностью остудите, так его будет легко нарезать на кусочки. Заварите свежий чай и подавайте пирог.