Курица гриль — лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу гриль

Курица гриль — лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу гриль

Курицу гриль можно легко приготовить дома. В обычной духовке приспособление для гриля отсутствует, но в магазинах продаётся множество моделей духовых шкафов, имеющих механизм поворачивания шампура и специальные температурные режимы, с помощью этого можно готовить мясо на гриле.

Если же у вашей духовки нет функции «гриль», то курицу можно запечь на специальной решетке, вкус от этого ничуть не пострадает, только пропекаться мясо будет гораздо дольше.

Курица гриль на вертеле в духовке

Как готовить:

Птицу как следует промываем, подсушиваем;

Смешиваем приправу для гриля с чесночком и солью (если используете свежий чеснок, то его предварительно пропустить через пресс).

Затем натираем мясо этой смесью. Можно сделать небольшие надрезы на куриной тушке – так она лучше пропитается специями;

Затем нанизываем курочку на вертел и отправляем в духовку, предварительно разогретую;

Выпекать час-полтора при температуре 190 градусов.

Не стоит готовить мясо на слишком высокой температуре, иначе оно может подгореть снаружи, а внутри останется не пропеченным.

Как готовить курицу гриль в маринаде в духовке

Есть различные маринады для приготовления птицы. Рассмотрим самые лучшие из них.

Сырный маринад:

  • Плавленые сырки – 100 г;
  • Майонез – 3 ложки;
  • Чеснок;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л;
  • Соевый соус – 2 ч. л.

В растопленный сыр добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Затем вливаем соевый соус и кладем мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем, обмазываем куриную тушку полученным маринадом и оставляем на 3 часа. Выпекаем.

Маринад на кефире:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • 1 небольшая луковица;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – пару долек;
  • Соль и смесь перцев.

В кефир кладем мелко нарезанный чеснок и лук, добавляем масло и специи. Помещаем в маринад куриную тушку на 2-3 часа. Затем отправляем в духовку на полтора часа. Курочка получается мягкая и сочная с хрустящей корочкой.

Острый маринад с соевым соусом:

  • Майонез;
  • Соевый соус;
  • Чеснок сушеный;
  • Красный жгучий перец;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Всё смешать, натереть этим составом птицу и оставить мариновать на ночь. Запекать. Мясо получается ароматным за счет соевого соуса, в меру острым. Главное, не переборщите с перцем.

Маринад с медом и травами:

  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Перец чили;
  • Сок лимона (можно лайма);
  • Розмарин и тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • Горчица в зернах – 50 грамм;
  • Масло растительное или оливковое – 2-3 ложки.

Масло разогреть, положить туда стручок перца чили и розмарин. Выдержать на слабом огне 2 минуты, затем влить в масло сок лимона, подержать на огне еще пару минут и убрать с плиты.

В большой миске мед смешать с горчицей и тимьяном, затем влить содержимое со сковороды. Маринуем курицу в этом составе около 5 часов. Далее помещаем курочку в духовку и запекаем в течение часа.

Птицу в этих случаях запекать можно как на вертеле, так и на решетке, если последний отсутствует.

Курица гриль в духовке на банке

Существует несколько вариантов приготовления курочки на банке.

Вариант с темным пивом

  • Курица небольшого размера;
  • Пиво темное – 1 бутылка (стеклянная);
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Зубчик чеснока;
  • Зира, кориандр, соль и паприка;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Зелень порезать, чеснок меленько порубить. Всё смешать с медом и специями;
  2. Обмазать курицу этим составом и оставить на 3 часа, чтобы пропиталась;
  3. Освободить пивную бутылку от наклеек, помыть. Открыть её и отлить половину содержимого на противень. В оставшееся пиво насыпать столовую ложку специй через горлышко бутылки;
  4. Далее надеваем курочку на бутылку, ставим эту конструкцию на подготовленный противень и отправляем в духовку. Духовка обязательно должна быть холодной, иначе стекло бутылки лопнет;
  5. Выпекать при 200 градусах полтора часа.

Вариант с картофелем

  • Куриная тушка;
  • Картофель;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Лавровый лист;
  • Луковица;
  • Соль и другие специи.

Приготовление:

  1. Майонез смешиваем с солью, давленым чесноком и специями, смазываем курицу;
  2. Лук и картофель режется кусочками и выкладывается на противень;
  3. В литровую банку налить 3 стакана воды, положить туда лавровый лист и чайную ложку специй;
  4. Затем нужно надеть тушку на банку и поставить в противень с картофелем;
  5. В противень налить стакан воды, отправить в холодную духовку;
  6. Запекать полтора часа при 180 градусах.

Способ приготовления курочки на банке является очень простым, и сделать такое блюдо сможет каждый.

Курица-гриль в духовке на решетке с овощами

Требуемые ингредиенты:

  • Курица;
  • Молодой картофель небольшого размера – 1 кг;
  • Грибы свежие (лучше всего шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук шалот – 4 штуки;
  • Растительное масло рафинированное – 4-5 ложек;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Птицу вымыть, высушить салфетками. Натереть смесью соли, перца и масла;
  2. Подготавливаем овощи, промываем, разрезаем на четвертинки. Картофель чистить не нужно. Выкладываем на противень, солим, перчим, кладем веточки розмарина;
  3. Курочку помещаем на решетку и ставим печься в разогретую духовку до 190 градусов. Под решетку подставляем противень с овощами;
  4. Выпекать нужно больше часа;
  5. Проверять готовность мяса можно путем прокалывания шпажкой. Если в месте прокола сок будет вытекать прозрачный, то курятина готова.

Запекая птицу на решетке, лучше ее предварительно разделить на части, иначе таким способом мясо долго будет пропекаться.

Как сделать курицу гриль в духовке с апельсинами

Для рецепта потребуется:

  • Куриная тушка;
  • Майонез;
  • Чеснок – примерно 4 зубчика;
  • 2 апельсина средних размеров;
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Промываем и подсушиваем куриную тушку;
  2. Один апельсин очищаем от кожуры и оставляем целым, другой режется кружочками;
  3. Натираем курочку солью с майонезом и перцем, нашпиговываем чесночком. Затем нужно отогнуть кожицу около грудки и под шкурку положить несколько кружков апельсина. Внутрь птицы кладем целый очищенный апельсин и зашиваем;
  4. Выпекаем час-полтора при 180-200 градусах.

Курица гриль со сметаной и прованскими травами

Для рецепта нужны следующие составляющие:

  • Тушка цыпленка – около 1,5 кг;
  • Соль;
  • Сметана высокой жирности – 100 г;
  • Горчица (готовая) – 2 ч. ложки;
  • Прованские травы;
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Цыпленка промываем со всех сторон, обсушиваем;
  2. В миске смешиваем сметану, горчицу, соль, перец и прованские травы;
  3. Тщательно промазываем тушку с внутренней и наружной стороны. Оставляем на ночь, чтобы лучше пропиталась;
  4. Нанизываем цыпленка на вертел или выкладываем на решетку;
  5. Если выпекаете на решетке, не забудьте под низ подставить противень, чтобы туда стекал лишний жир;
  6. Запекаем в духовке час-полтора при 200 градусах.

Мясо по данному рецепту будет нежное и сочное, шкурка хрустящая. А прованские травы придадут особый вкус и аромат блюду.

Заварных блинов на молоке отличается особой мягкостью и нежностью и подойдет для любой начинки.

Возьмите на заметку пирога с курицей и картошкой. Его можно готовить по любому поводу: просто и бюджетно.

Кулинарные секреты

  1. Чтобы куриное мясо получилось сочным, покупайте свежую охлажденную тушку;
  2. Для приготовления маринада лучше использовать рафинированное растительное масло либо оливковое. Нерафинированное будет перебивать вкус блюда;
  3. Если вы используете замороженную куриную тушку, то размораживать её стоит в холодильнике. Не размораживайте тушку в кипятке или в микроволновке, это отразится на вкусе блюда не в лучшую сторону;
  4. Выбирайте для гриля фабричную курицу, домашняя птица может оказаться слишком жесткой;
  5. Чтобы мясо было мягким, его нужно залить солевым раствором и оставить на 3 часа. Для его приготовления добавьте на 2 литра воды столовую ложку соли;
  6. Чтобы при выпекании на вертеле ножки и крылья птицы не распадались, их лучше перевязать нитками. Крылышки также можно вставить в куриную кожицу, проделав в ней небольшие надрезы.

И еще, курицу гриль обязательно нужно есть сразу, как только она испечется, иначе потом шкурка её обмякнет, и вкус уже будет совсем не тот.

В отношении курицы гриль существует множество ложных утверждений. Например, что это – очень вредное мясо, буквально пропитанное канцерогенами. По этому поводу отметим, что тушка, приобретенная в супермаркете и обработанная большим количеством просроченного майонеза действительно вредна для здоровья. А вот курица гриль в электрической духовке или в газовой печке, запеченная в ароматном соусе с травами, не принесет вреда, лишь порадует истинного гурмана.

Более того, мясо это полезное! Ведь если подсчитать калории, то в готовой тушке их меньше, чем в отварном кусочке. Так приготовление курицы гриль в электродуховке или электрогриле сохранит на каждые 100 граммов мяса всего 98 калорий. Для сравнения, в отварной курятине калорийность составляет 138 единиц, а в жаренной – все 200.

Тонкости приготовления. Какое мясо выбрать и сколько готовить

  1. Используйте только свежее или охлажденное мясо. Оно получается более нежным и сочным, чем замороженная курятина.
  2. Если рецепт курицы в духовке на гриле включает маринад, основой его пусть станет рафинированное подсолнечное масло. Оно обладает самым нейтральным вкусом, который не перебьет вкус основного продукта.
  3. Ели же все-таки купили замороженную тушку, не размораживайте ее в микроволновке или в комнате. В первом случае мясо начнет готовиться уже во время разморозки, а во втором – станет жестким и сухим. Идеальный вариант – разморозка в холодильнике, на самой «теплой» полочке, то есть подальше от морозильной камеры.
  4. Вопреки распространенному мнению, приготовить курицу в духовке на вертеле целиком желательно из фабричной тушки, а не из домашней. Последняя хороша для тушения, а на гриле может оказаться излишне жесткой. Если же все-таки у вас под рукой домашняя курица, замочите ее в солевом растворе: на 2 литра воды всыпьте полстакана соли, выдержите 2-5 часов, обсушите и только потом готовьте. Так она станет идеально мягкой.
  5. Проверять готовность мяса можно с помощью кулинарного термометра: температура внутри должна составлять 85 градусов. А можно обычной зубочисткой, но протыкать стоит не грудку, а бедро, так как последнее готовится дольше. Вытекающий прозрачный сок станет свидетельством, что мясо готово.
  6. Вынимайте тушку из духовки сразу после приготовления и тут же подавайте на стол. Если вы продержите ее дольше, мясо подсохнет, а в ожидании стола хрустящая корочка обмякнет.

Техники готовки курицы гриль

Существует 2 способа, как приготовить курицу в духовке с грилем в домашних условиях.

  1. Кура в духовке на подставке – получается блюдо с идеально хрустящей корочкой, так как в процессе готовки тушка не соприкасается со стекающим жиром. Для получения самого вкусного результата «прикиньте» время, требуемое для запекания (по 40 минут на кг веса курочки). И основную часть времени выпекайте курицу при температуре 200 градусов, а за 15 минут до окончания готовки включите гриль.
  2. Попробуйте приготовить курицу гриль в духовке на вертеле. Для этого тушку насаживают на вертел, хорошо закрепляют крылышки и ножки (удобно делать это зубочистками или кулинарной нитью). Помещают в холодную духовку, включают ее в режим «вертел» с температурой 200 градусов на 20 минут. За это время на тушке образуется корочка, которая «запечатает» сок внутри. После этого 30 минут мясо выпекают в режиме «верх-низ», температуру снижают до 180 градусов. Затем еще 30 минут готовят в режиме «гриль», подняв температуру до 200.

3 вкусных рецепта

Чесночная курочка

Вам потребуются:

  • куриная тушка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Нарубите чеснок тонкими пластинками. Поместите их аккуратно под кожицу курочке. В район грудки вложите несколько кусочков сливочного масла.
  2. Смешайте растительное масло, перец и соль. Этой смесью обмажьте тушку.
  3. Выпекайте в духовке на решетке или вертеле.

Ароматная курица по-индийски

Вам потребуются:

  • куриная тушка;
  • приправа Chicken Masala (ее можно сделать самой, смешав куркуму, кумин, черный перец, корицу, кориандр, лавровый лист, имбирь, кардамон, тмин, семена горчицы и соль);
  • лимон большого размера.

Приготовление

  1. Тушку заранее натрите специями и поставьте в холодильник (идеально – на ночь).
  2. На лимоне сделайте вертикальные надрезы и вставьте его в курочку.
  3. Насадите тушку на вертел, лимон при этом не даст ей болтаться.
  4. Выпекайте до готовности, сбрызните лимонным соком перед подачей.

Цыпленок с кайенским перцем

Вам потребуются:

  • цыпленок;
  • перец и соль;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • орегано сушеная – ¼ ч. ложки;
  • паприка сушеная — ¼ ч. ложки;
  • кайенский перец – щепотка.

Приготовление

  1. Подготовьте тушку, натрите перцем и солью.
  2. Смешайте оливковое масло с травами, натрите тушку.
  3. Выпекайте до готовности.

Каждый рецепт курицы гриль в духовке на вертеле и решетке предельно прост. В итоге же у вас получится без проблем невероятно вкусное блюдо!

Жареное мясо всегда будет казаться вкуснее варёного или приготовленного на пару. Ещё бы, чего только стоит аппетитная хрустящая корочка! А запах… Учёные подметили, что аромат жарящихся продуктов вызывает гораздо более обильное слюноотделение, чем при других способах тепловой обработки. К тому же мясо можно ещё и промариновать, что сделает его не только нежнее, но и добавит разнообразных вкусовых оттенков. А уж если речь идёт о жарке на открытом воздухе, когда продукт пропахнет дымком, кушать его - райское наслаждение!

Актуальные советы

Чтобы у вас получилась действительно вкусная рецепт любого способа её приготовления начинается с правильного подбора самой тушки. В идеале подойдёт цыплёнок, которому исполнилось чуть больше, чем полгода. У более старшего поколения, увы, мясо уже жестковато и не столь сочно. Конечно, можно использовать и магазинные окорочка, но там больше химии, чем натурпродукта. Если у вас есть выбор между магазинной или выращенной в домашних условиях птицей, остановите его на последней, ведь всегда вкуснее домашняя курица. Гриль (рецепт приготовления можно подобрать разный), конечно, позволит сделать аппетитной любую. Но свежая, а не замороженная, домашняя кура, в меру жирненькая, а не синяя и костлявая - истинный подарок повару, и именно на ней лучше всего показать своё кулинарное мастерство.

И ещё совет: сделайте хороший, вкусный маринад. После фактуры мяса это второе условие удачного приготовления многих блюд. Теперь о том, на чём или где жарить. Например, если в микроволновке делается курица гриль, рецепт разрешает пользоваться той решёткой-подставкой, которая идёт в комплектации. На открытом воздухе она доводится до готовности на широкой решётке, сделанной из нержавейки. Если имеется в хозяйстве аэрогриль - лучшего и желать нельзя. И, наконец, подойдёт духовка. Правда, чтобы у вас получилась хорошо прожаренная курица гриль, рецепт предусматривает наличие жаровни (или можно хотя бы установить пол-литровую баночку). В любом случае, чтобы у мяса появилась золотистая корочка, перед приготовлением его нужно щедро смазать либо специальным соусом, либо сметаной или майонезом.

на вертеле

Давайте разберём довольно простой рецепт курицы гриль на вертеле. Таким образом её можно пожарить во время пикника на природе. Необходимо запастись дровами и углём (упаковки для барбекю, шашлыков). Соус приготовить можно из следующих компонентов: упаковка вашего любимого майонеза (не менее 250 г), горчичный порошок - от 1 столовой ложки, головка чеснока, 1 лимон, пакетик чёрного перца (не весь, сыпать по вкусу!), соль, ароматические приправы и специи (можно купить упаковку уже готовых, специально для курицы). Ну и сама птица, средней величины, выпотрошенная, вымытая, высушенная. Смешать майонез с горчицей, добавить толчёный чеснок (долек 4-5), специи, соль, затем снаружи очень щедро смазать всю тушку. А внутреннюю часть натереть соком лимона. Насадите птицу на вертел, установите его над жарко тлеющими углями и жарьте примерно час, время от времени переворачивая. Ножки с крылышками лучше подвяжите. Чтобы мясо не подгорело, минут за 20 до окончания процесса птицу нужно вертеть постоянно. Готовую разделить на порционные куски и подать с красным вином. Степень готовности проверяется так: в нескольких местах тушку проткните вилкой, подставьте тарелку. Течёт сок светлый - всё, можно кушать. А розоватый - пусть ещё дожаривается.

Рецепт для аэрогриля

Вот ещё один рецепт куры гриль - в аэрогриле. Для наружной обработки птицы подойдёт тот же соус, который описывался в предыдущем рецепте. А вот изнутри мы её нафаршируем. Для этого возьмите несколько кисло-сладких яблок, очистите от семян, нарежьте тонкими дольками. Большую луковицу нашинкуйте полукольцами. Оба компонента смешайте, натрите тушку внутри солью и заложите начинку. На решётку положите листик фольги (установите её внизу), затем курицу (брюшком вверх) и запекайте в течение часа-полутора. Затем разделите на куски и подавайте на широком плоском блюде. Подавайте с начинкой (она придаст мясу пикантный вкус).

Если вам важна корочка, птицу следует жарить обязательно со шкуркой. Можно перед жаркой обвалять в сухарях - получится замечательно!

1. Курицу заранее необходимо замариновать в соли с паприкой. Для этого нужно промыть курицу изнутри и снаружи и обильно обмазать солью и паприкой. Именно так готовят курицу в ларьках гриль. Можно еще изнутри курицу обмазать чесночной мякотью (на любителя).

Минимальное время мариновки 1-1,5 часа. Но лучше замариновать ее с вечера, готовить с утра. Чтобы курочка лучше мариновалась, положите ее в целлофан и уберите в холодильник.

2. Теперь сделайте надрезы в шкурке (с двух сторон), как на фото и просуньте в прорезь кончики куриных лап.

3. Чтобы крылышки не оттопыривались в стороны, тоже просунем их в прорези. Таким образом без использования шпагата, мы получили аккуратную курочку с прижатыми конечностями, которые теперь точно не будут гореть в духовке.


4. В духовку, на нижнее отделение ставим глубокий противник и наливаем в него примерно 1 литр воды.


5. Немного выше располагаем решетку, на которую выкладываем замаринованную курицу. Если есть вертел (что даже лучше), устанавливаем его вместе с курочкой по центру.


6. Готовим курицу гриль в духовке при 150 гр. С в течении 1 часа. Подогрев включаем сверху и снизу + вентилятор.

Время приготовления напрямую зависит от размера курочки. У меня была небольшая курица, помещающаяся в целлофановый мешочек. Если курица больше, то потребуется немного больше времени для полного приготовления. Так же курицу в процессе приготовления можно один раз перевернуть.


7. После приготовления на противнике остается достаточно жира. А все самое вкусное осталось в готовой курочке.


8. Курочка гриль, приготовленная в домашних условиях, готова.


Ее можно подать с овощами и с гарниром. Если вы готовили ее для пикника, то заверните ее сперва в целлофан, а затем в пакет, чтобы она подольше сохранила тепло.

Приятного аппетита!

Чего только о курице, точнее о курином мясе, сейчас не говорят. Даже то, что оно вредно. Мол, напичкано канцерогенами. Возможно. Но если вы купили просроченное мясо, вымоченное в просроченном майонезном соусе. А вот свежее – это замечательный продукт, из которого можно приготовить достаточно много блюд!

Каждый выбирает свою часть. Кому-то нравятся крылышки, из которых шикарные шашлычки получаются. Да и вообще, они в любом виде хороши. Кто-то покупает только , мол, супер полезное. А любители чего-нибудь этакого выбирают бедрышки .

Если ножки чем-то необычным начинить, да отправить в электрическую или газовую духовку на гриль, вкуснятина получается еще та! Это блюдо и к домашней трапезе хорошо подавать, и гости ему порадуются. Со специями. В оригинальном соусе. Словом, еда для гурманов . Вот ее мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты

Как замариновать курицу:

  • Куриные ножки 2-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок и зелень – по вкусу

Для соуса:

  • Аджика – 1 стакан
  • Майонез или сметана – полстакана
  • Соевый соус – по вкусу
  • Специи любимые – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Как приготовить аппетитную курицу гриль в домашних условиях – рецепт приготовления с фото

Кстати, если вести речь о калориях, то в мясе, приготовленном на гриле, их меньше, чем в отварном. Не говоря о жареных кусочках. Итак, прежде чем отправим мясо на гриль или в духовку, приготовим все для того, чтобы оно было вкусным. Как правило, ножки продают уже в отделенные от тушки. Потому тут останется лишь обжечь перья, если они есть, вымыть кусочки, обсушить их и отделить шкурку, но не до конца, а только с одной стороны. Если есть желание, можете слегка натереть тушки какими-то специями, молотым перцем, чесноком. Пускай до того, как попадет в соус, немного помаринуется во всем этом. Но я этого не делала, ведь соус и без того острый.

Обжечь, помыть и с одной стороны снять шкурку у бедрышек

Чтобы курочка получилась ароматной, мало только одного маринада или соуса. Я люблю под кожицу, которую мы с вами слегка отделили от мяса, класть разные острые штучки. На сей раз я нарубила тонко чесночок, нарубила зелени и потом посыплю красным перцем (еще лучше – нарубить чили!). Что с этим всем делать? Часть оставьте, если есть желание, для соуса. Остальное аккуратно заведем под кожицу бедрышек. Чтобы не горкой было все, рукой нежно распределим все под кожицей, слегка ее подтянем, чтобы она покрыла эту оригинальную начинку. У меня был не только чеснок, а и молоденький укропчик.

Мелко нарубить чеснок и зелень заправить под кожицу

Какую вы хотите получить ? С хрустящей корочкой? Тогда приготовьте решетки, если будете готовить в газовой духовке. Тогда мясо не будет соприкасаться со стекающим жиром. Минут 30 вполне хватит, чтобы при 200 градусах мясо запекалось, а потом можно включить минут за 10 до окончания гриль. Есть другой способ – на вертеле, то есть закрепить зубочисткой или чем-то подобным мясо. А затем отправить в холодный духовой шкаф, где выставить режим «вертел». При той же температуре через минут 20, надо перевести режим «верх-низ», и еще с полчасика при 180 град. готовить, и только потом, снова доведя температуру до 180 град., готовим на гриле. Вы получите бесподобный продукт – с аппетитной корочкой, сочный и бесподобно вкусный. Но у нас будет немного другой рецепт, хотя и не мене вкусный! Потому нарежем лучка. Он тоже отдаст и свой аромат, и свой вкус.

Лук нарезать кольцами

Можно приготовить ароматную курицу гриль по-индийски. Понадобится вертел или решетка, если его нет. Мясо надо натереть смесью куркумы, черного перца, кумина, корицы, лаврового листа, имбиря, тмина, кардамона и семян горчицы. Натрите всем этим мясо, и пускай ночку переспит в холодильнике. Лимон понадобится для того, чтобы тушка не болталась (вставим его, сделав на нем надрезы, в тушку), и чтобы потом сбрызнуть эту красоту, когда будем подавать на стол. Выпекаем до готовности. Таких рецептов – море. Можно натирать тушку самыми разными травами, специями и проч. Но у нас с вами сегодня будет соус! Жутко вкусный и несложный в приготовлении. Налейте в тарелочку аджику, положите сметану или майонез, нарежьте лимон и, выжав сок, отправьте снова в тарелку. Насыпьте побольше разных специй, которые вам нравятся, не забудьте лук, соевый соус (половинку чайной ложки)!

Сделать маринад для бедрышек

Мне очень нравится курица в кайенском перце. Но это – на любителя. В этом рецепте понадобится соль с перцем, орегано и паприка сушеные и кайенский перец. Смешав масло с этими вкусностями (там все должно быть по щепотке), натрем мясо этим и отправим на гриль. Совсем просто, но на столе появится предмет восхищения – вкуснейшая курочка, от которой не останется и следа, так она вкусна. Итак, ножки уже намариновались в специях, если вы это сделали, отправим в приготовленный соус, не забыв его хорошо перемешать. Сколько там держать? На ваше усмотрение. Я обычно ставлю часа на 3. Впитается все, что только можно!

Оставить ножки в маринаде с луком и специями на 3 часа

Как видим, рецепты очень просты. На чем бы она не готовилась. В итоге, не за чем заворачивать в кулинарию, покупать там тысячу раз подогретую курицу гриль. Ведь в домашних условиях она будет во сто крат вкуснее, и вы знаете, что вы положили, как обрабатывали. Ведь, чего греха таить, в маркетах обычно на гриль отправляют уже просроченное мясо. Обратите внимание, как выжарены в магазине курочки? Кожа да кости, а под этим всем – море старого выжаренного жира. Даже если у вас нет гриля дома, микроволновки и пр., вас спасет даже обычная духовка с обычным режимом! Итак, прошло несколько часов? Вынем мясо из заправки. И отправим готовить. Все зависит от способа приготовления, который вы выбрали. Обычно ножки готовятся на решетке с полчаса при температуре 200 градусов. В микроволновке – это другие цифры. Да вы по аромату поймете, что мясо готово!

В зависимости от способа приготовления, мясо будет выгдядеть более бледнее или с ароматной корочкой