Кекс со свежим лимоном в мультиварке. Лимонный кекс в мультиварке - лучшие рецепты простейшей домашней выпечки Вкусный кекс с лимоном в мультиварке
Читайте также
Лимонный кекс в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – восхитительный десерт к чаю. С этим угощением можно смело отправиться в гости к своим друзьям или устроить праздничное чаепитие для своих близких дома. Итак, рецепт лимонного кекса в мультиварке, для которого потребуются следующие продукты. Другие рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте: например, . Все предложенные рецепты кексов для мультиварки помогут вам испечь очень вкусные, пышные кулинарные изделия. Технология приготовления очень простая.
Ингредиенты для лимонного кекса в мультиварке:
- лимон – 1
- яйца — 3
- масло сливочное – 140 г;
- мука высшего сорта – 250 г;
- сахар – 160 г;
- пищевая сода – 1 ч.л.
Лимонный кекс в мультиварке: рецепт приготовления
Начинаем готовить лимонный кекс. В глубокую посуду выложите размягченное масло. Добавьте предложенную норму сахара. Далее следует хорошо перемешать сахар и масло. Добавьте яйца, цедру и сок целого лимона. Для получения цедры, желтая верхняя часть корки лимона протирается на мелкой терке.
Очень хорошо перемешайте смесь до исчезновения комочков масла. Добавьте чайную ложку соды и вновь перемешайте. Насыпьте муки. Муку для кекса обязательно просейте. При этом она обогатится кислородом и изделие будет пышным. Быстро замешайте тесто для кекса.
Желающие могут добавить 50 г изюма, который заранее следует промыть и замочить в теплой воде минут на 15-20. Поместите тесто для кекса в мультиварку. Закройте крышку. Активируйте режим «Выпечки». Время необходимо установить на 60 минут. Нажмите Старт.
Готовьте лимонный кекс в мультиварке до звукового сигнала. Вынимается кекс из МВ при помощи контейнера пароварки. Можно посыпать сахарной пудрой или смазать любым джемом. Приятного чаепития!
Лимонный кекс в мультиварке — видео приготовления
В выпечке лимоны чаще всего представлены в виде цедры, она придает таким блюдам легкую кислинку и наделяет их невероятным ароматом.
Сегодня же мы хотим рассказать вам о том, как приготовить лимонный кекс в мультиварке – невероятно вкусный десерт, в котором этому фрукту отводится центральное место. Мало того, что это блюдо обладает рядом вкусовых достоинств, оно еще и готовится максимально быстро, благодаря использованию новомодного чуда техники.
Простой рецепт лимонного кекса в мультиварке
Ингредиенты
- — 250 г + -
- — 150 г + -
- — 4 шт. + -
- — 150 г + -
- Разрыхлитель — 1/2 пакета + -
- — объём из половины фрукта + -
- Цедра лимона — кол-во с кожуры одного лимона + -
Как сделать лимонный кекс в мультиварке
- Масло оставляем немного размякнуть. Когда оно уже перестает держать форму — помещаем его в глубокую емкость. Сюда же добавляем сахар и хорошо взбиваем.
- Добавляем поочередно яйца, не прекращая взбивать массу.
- Теперь нужно получить цедру лимона. Для этого ароматный фрукт трем на мелкой терке. Проделывать это нужно только с желтой частью, не задевая белок. Высыпаем цедру в нашу ёмкость.
- Сюда же нужно выдавить сок из половинки лимона. Можете воспользоваться ложкой или обойтись просто руками, главное – следить за тем, чтобы косточки не попали в тесто.
- Перемешиваем полученную массу, а затем аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно промешиваем, пока консистенция не станет максимально однородной.
6. Теперь необходимо смазать немного стенки формы сливочным маслом, чтобы наш кексик не пригорел.
Выкладываем ложкой или лопаткой тесто в чашу и разравниваем его. Включаем программу «Выпечка» и ждем около часа.
Чтобы проверить готовность кекса — вы можете воспользоваться давней хитростью. Возьмите шпажку или зубочистку и проткните ею поверхность выпечки: если на шпажке остались какие-то кусочки, то тесто еще не пропеклось и кекс нужно подержать в мультиварке чуть дольше.
Лимонный кекс в мультиварке: рецепт с сиропом
Если еле уловимой кислинки в тесте вам недостаточно, тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Сироп, который мы будем готовить, также делается из лимона, а потому наследует его яркий вкус.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Лимон – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сахар-песок белый – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – половина пакета;
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
Как испечь лимонный кекс в мультиварке
- Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с яйцами, сахаром и молоком. Воспользуйтесь миксером, чтобы сделать это быстро.
- В отдельной таре смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и предварительно натертую цедру лимона. Все перемешиваем.
- Теперь пришло время соединить все компоненты нашего будущего теста воедино. Смешиваем все ингредиенты и делаем это до тех пор, пока не получим однородное по консистенции тесто.
- Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее наше тесто. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться кекс на 40-50 минут.
- Теперь, пока у нас появилось свободное время, нужно заняться сиропом. Для этого выдавливаем сок лимона в небольшую кастрюлю.
- Всыпаем сюда же 2 столовые ложки сахара и ставим на плиту прогреваться. Огонь должен быть минимальным. Когда вы заметите, что кристаллы полностью растворились, подождите еще пару минут и только после этого снимайте сироп с огня.
- Готовый кекс вынимаем из чаши и поливаем получившимся сиропом.
Рецепт лимонного кекса с маком в мультиварке
Многие люди очень любят, когда сладкая выпечка имеет в своем составе зерна мака. Этот рецепт считается одним из наиболее удачных, поскольку мак и лимон создают идеальное вкусовое сочетание.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Ванильный сахар – 5 г;
- Сахар-песок белый – 200 г;
- Сметана – 150 г;
- Мак – 30 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 10 г.
Как готовится лимонный кекс с маком в мультиварке
- Мак заливаем на 10 минут кипятком, после чего процеживаем через мелкое сито и даем подсохнуть.
- В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, мак, разрыхлитель и соль. Все аккуратно перемешиваем.
- В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Взбиваем с помощью миксера.
- Используя мелкую терку, отделяем от лимона цедру. Добавляем ее в миску с жидкими ингредиентами, сюда же всыпаем нашу сухую смесь и муку, затем тщательно вымешиваем тесто.
- Сливочным маслом промазываем стенки чаши мультиварки. Помещаем сюда же тесто и выставляем режим «Выпечка». Обычно приготовление длится не более 50 минут.
После того, как лимонный кекс в мультиварке приготовился, его выкладывают на отдельное блюдо и посыпают сахарной пудрой. При желании, можно изготовить лимонный соус или покрыть получившийся десерт шоколадной глазурью.
Это мой любимый кекс на скорую руку. Раньше я частенько пекла его в духовке, а теперь готовлю лимонный кекс в мультиварке. На подготовку теста у меня уходит ровно 7 минут. За час кекс успевает отлично пропечься. Он не влажный, не жирный, воздушный и очень нравится детям. Если вы очень любите лимоны и кислинку в выпечке, то можете увеличить количество лимонного сока в два раза. (Я сама обычно так и делаю.)
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 150 г масла,
- 230 г муки,
- 150 г сахара,
- ½ пакетика пекарского порошка,
- Сок половины лимона,
- Цедра одного лимона.
Рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке
Повторюсь: тесто для кекса смешивается совсем просто и не требует никаких усилий. Вооружаемся миксером и приступаем. Сначала взбиваем масло с сахаром (напоминаю, что для кексового теста масло берется мягкое, комнатной температуры). Буквально пару минут.
Затем добавляем яйца. По одному. То есть разбили яйцо – взбили миксером тесто для однородности. Затем второе яйцо и опять взбили. И так далее.
Лимон сначала, не разрезая, трем на терке со всех сторон, пока не сотрется ярко-желтая поверхность кожуры. У некоторых экземпляров цедра счищается очень легко, с другими, более гладкими, приходится приложить некоторое усилие. Загляните внутрь терки — у нас получилась приятно пахнущая ярко-желтая стружка. Она даст кексу лимонный аромат и окрасит тесто в желтый цвет Высыпаем ее в миску с тестом.
Затем выдавливаем ложкой сок из половины лимона. Следите, чтобы косточки не попали в тесто! Обычно я выжимаю сок над чашкой, но на этот раз мне повезло – фрукт попался без косточек.
Перемешиваем лимонный сок с тестом. И затем добавляем муку. Лучше всего ее просеять через сито – это придаст тесту дополнительную воздушность. Но если сита нет – нестрашно. Кекс все равно получится вкусным.
И последним добавляем разрыхлитель.
Взбивать миксером тесто с мукой уже нет нужды. Просто перемешиваем ложкой.
Выкладываем в чашу мультиварки и разравниваем.
Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. Когда программа закончится, мультиварка пропищит, что кекс готов. Можно сразу открыть крышку – он не опадет. Верх у кекса остается бледным, но если перевернуть его, то картина совсем другая. Как видите, снизу и с боков на кексе успела образоваться яркая оранжевая корочка. А мякиш у кекса желтый за счет лимонной цедры.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 84:
Анна, я очень рада, что все получилось:) Перевернуть можно, конечно. Тесто здесь с разрыхлителем, поэтому кекс не осядет.
Наталья, 150 грамм нужно. Удалила лишнее масло. Спасибо:)
Ольга, не могу ответить на этот вопрос. Зависит от мощности. Если больше 800, то будет готов минут за 40-45.
Анна, пришлите фото на почту и мы выложим его в теме
А можете сказать какая температура выпечки. У меня испанская мультиварка — Olla GM E и программа «Выпечка» настроена на 160 градусов, но кажется гораздо много. Хлеб обычно выпекаю на 140. Спасибо. (простите за мой русский, если ошибки, я из Болгарии)
Ева, в моем Панасонике 130 температура выпечки, но, я думаю, на 140 самое оно будет.
Попробуйте для начала поставить на 45 минут. Откройте мультиварку по окончании и проверьте готовность кекса с помощью деревянной палочки — сухая, значит, можно вынимать. Влажная — включите еще на 15 минут.
Смотря какие фрукты. Как поведет себя кекс, сказать не могу. Нужно пробовать. По идее в тесте разрыхлитель, так что опускаться не должен.
С черникой точно получится.
- в рецепте используется не только цедра, но и фреш, что добавляет изделию аромат и характерный лимонный привкус;
- мука используется просеянная, чтобы лимонный кекс в мультиварке получился более воздушным;
- в качестве пропитки можно добавлять спиртные напитки, они помогают удержать влагу в готовом тесте и не давать ему быстро зачерстветь.
- мука – 2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- сода – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – 100 г;
- лимонный сок – 5 ст. л.
- В глубокой миске размешать яйца, сметану, сахар, масло.
- Добавить муку с содой, сок (2 ст. л.) и цедру, перемешать.
- Тесто перелить в чашу. Выставить режим «Выпечка» на 30-40 минут.
- Сделать глазурь, для чего в сахарную пудру добавить сок (3 ст. л.), взбить.
- Кекс полить глазурью.
- лимон – 1 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
- сахар – 1-1,5 стакана;
- растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
- сода – 1,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар.
- Яйца, сахар, соль и ванильный сахар растереть добела.
- К смеси добавить кефир, смесь взбить.
- Муку с содой всыпать в массу, перемешать.
- Лимон измельчить с помощью блендера и присоединить к тесту.
- Масло ввести в последнюю очередь.
- Вылить тесто в чашу, выставить режим «Выпечка». Лимонный кекс в мультиварке будет готов через 40 минут.
- изюм – 50 г;
- сливочное масло – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 160 г.
- Сахар перетереть с натертой цедрой лимона.
- Размягчить сливочное масло и добавить его к массе. Затем вбить яйцо и взбить смесь миксером.
- Всыпать разрыхлитель вместе с мукой и вымесить с помощью миксера.
- Добавить изюм, все перемешать.
- Тесто выложить в чашу, поставить режим «Выпечка». Лимонный сладкий кекс в мультиварке будет готов через 50 минут.
- масло сливочное – 180 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.
- К маслу добавить сахар. В массу вводить по одному яйцу и взбивать.
- Добавить муку, соду, погашенную уксусом.
- Тесто разделить на две части. К одной добавить цедру и сок, во вторую ввести молоко и какао.
- Выложить в чашу, чередуя ложки с белым и темным тестом. Установить режим «Выпечка».
- Лимонный будет готов через 50 минут.
- мука – 230 г;
- сахар – 220 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль.
- К маслу добавить сахар. Затем вбивать по одному яйцу, перемешивая.
- Влить молоко и сок, перемешать.
- Всыпать муку с содой, соль и цедру, сделать замес.
- Тесто влить в чашу, готовить нежный лимонный кекс в режиме «Выпечка» 50 минут.
- Сок лимона довести до кипения, добавить к нему 2-3 ст. л. сахара, опять закипятить и проварить около 2 минут.
- Вылить сироп на кекс.
- бананы – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ¼ стакана;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль.
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 50 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- банан – 1 шт.
- Бананы размять вилкой.
- К маслу добавить сахар, перемешать. Присоединить остальные компоненты и вымесить тесто.
- Тесто влить в чашу, поставить режим «Выпечка».
- Пышный лимонный кекс будет готов через 50 минут. Разрезать его на 2 коржа.
- Сделать крем, для чего смешать компоненты, поставить на медленный огонь и довести до загустения.
- Кремом смазать середину кекса и верхний корж.
- мука – 1 стакан;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- лимона (цедра) – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- сода – 0,5 ч. л.
- сок лимонный – 50 мл.
- Масло, сок, цедру и воду перемешать.
- Добавить муку и соду. Все смешать, оставить на 5 минут.
- Тесто поместить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- мука – 3 стакана;
- лимон – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Соединить растопленное масло и творог.
- Добавить яйца, сахар, сок и цедру лимона, соду и соль, все перемешать.
- Постепенно ввести муку и сделать замес.
- Тесто выложить в чашу, установить режим «Выпечка» на час.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 210 гр.
- Масло сливочное — 150 гр. + еще кусочек для смазывания
- Сахар — 150 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 5 гр.
Ирина,здравствуйте!) Спасибо за Ваш рецепт! У меня нет духовки и очень хотелсь что нибудь выпечь) Купила 2нед назад свою МВ,вчера первый раз пекла в ней лим.кекс по Вашему рецепту!! Сег принесла девочкам в офис на дегустацию!) Все в восторге и я в том числе!!Он очень получился вкусный,ровненький,ароматный,не было никаких сырых мест,как бывает в духовке) Тесто сделать 5 минут))У меня один вопрос,а можно после того как кекс приготовиться,перевернуть его беленькой верхушкой на дно и поставить мин на 10-15 чб она пропеклась?) Анна(Н.Новгород)
Здравствуйте Ирина. В этом рецепте 2 раза прописано 150гр масла.Нужно добавлять 300гр масла или всё-таки 150? Спасибо
Ирина, благодарю за рецепт! Кекс получился с первого раза и очень вкусный оказался)
Светлана:
Вкусняха нереальная! Если вы все еще думаете, а стоит печь или нет!? Однозначно ДА! Попробуйте и убедитесь сами, как это вкусно)) Благодарю автора!
Сделала вчера …очень удачный рецепт..ммм мои мужчины довольны
Огромное спасибо за рецепт! Готовим уже несколько раз подряд. Нравится всей семье и даже главному критику — маме))))
Отличный рецепт, спасибо, я вместо сливочного масла добавила растительное и хорошо получилось, а еще его можно разрезать по полям и пропитать сметанным кремом и залить шоколадом и получиться чудный тортик
Это моё первое блюд,которое сделала вообще в мульте.Оболденный получился,очень нежный,поднялся хорошо,выпекала за 1 час,и добавила 10 минут.мультя поларис
Довольна как слон))
Здравствуйте)
для мультиварки VITESSE , сколько минут потребуется для приготовления лимонного кекса?спасибо)
Екатерина М.:
Испекла кекс по этому рецепту. Получился хороший, как на фото, вкусный! Пекла 50 мин, мультиварка Redmond RMC M110, 900 Вт.
Отличный рецептик! Сначала испекла с лимоном, а потом решила поэкспериментировать… Второй раз испекла с бананом, вместо лимона положила один банан. А третий мой кексик был с половиной апельсина, корку апельсина не добавляла, а вот внутренности на тёрке натерла. Всё три раза отличные керамики получились!!! Пекла 40 минут в мультиварке Redmond RMC-M4502 мощность 850.
Как нибудь можно фото кексика прикрепить?? Приготовила его только что! ! Он вышел супер!!
Если Redmond RMC-FM4520 700 Вт, то сколько минут выпекать?
Хороший рецепт, кексик получился вкусненький. Следовала полностью вашему рецепту, добавила сок половины лимона. Согласна, нужно еще добавлять, в следующий раз выжму целый. Спасибо!
А мне вот не понравился. Лимонного вкуса срвсем не почувствовала, а еще бочлась что будет кислый, а он почему-то вообще какой-то безвкусный вышел. А консистенция такая как-будто с манкой. Я думала что может выйдет наподобие столичного кекса (который пекла ранее и была довольна) а он далек и от столичного и от лимонного. Может лимонов надо было больше или яиц меньше, или сахара больше, не знаю.
Александра:
Очень вкусный кекс! Сделала из него тортик дочке на день рождения! Разрезала кекс на три коржа, пропитала сиропом, промазала взбитыми сливками, смешанными с кусочками размороженной клубники. Отличный получился торт, гости съели весь!
Александра:
Очень вкусный кекс получился. Строго по рецепту, сок лимона можно больше добавлять. В следующий раз хочу попробовать вместо лимона апельсин добавить. Думаю, что тоже вкусно получится.
Спасибо за рецепт!
И что у всех прям получилось? В выпечке я далеко не очень но рецепт вроде не сложный, пойду попробую))
Кекс получился очень вкусный!Спасибо за рецепт.
У меня только начал кексик выпекаться! Жду результат! Супруг сладкоежка — будет экспертом! Скоро поделюсь впечатлениями! Мы в предвкушении…….!
Спасибо за рецепт! Испекла вчера, мужу понравилось, я тоже довольна, оч вкусно) Делала в мультиварке поларис 0320 ровно час, все пропеклось отлично)
Кекс действительно очень вкусный. Очень часто его пеку но с небольшим дополнением. Сок от второй половинки лимона смешиваю с двумя ложками сахарной пудры и пропитываю пирог этой посадкой. Еще вкуснее.
Здравствуйте! В мультиварке-скороварке Vitezze сколько по времени готовиться будет?
можно ли добавлять в тесто кусочки фруктов, опустится ли от них кекс или изменится вкус?
Кекс получился очень вкусный, выокий и ароматный! Спасибо за рецепт, буду часто выпекать!
Если добавить в тесто ягоды например чернику или землянику получится кекс?
Многим хозяйкам доставляет огромное удовольствие готовить с помощью различных бытовых приборов. Например, можно сделать потрясающий лимонный кекс в мультиварке. Для выпечки нужно подготовить тесто согласно рецепту, заложить его в чашу, выставить температурный режим и наслаждаться свободным временем, пока будет готов ароматный, хорошо пропеченный бисквит.
Как приготовить лимонный кекс?
Приготовить вкусный кекс с лимонной цедрой можно с помощью определенных хитростей:
Лимонный кекс со сметаной – классический рецепт
При внезапном появлении гостей в доме на выручку придет лимонный кекс на сметане. Его можно быстро и легко испечь, он не требует больших затрат усилий, а необходимые продукты можно с легкостью найти на любой кухне. В результате получится блюдо, которое поражает своим изумительным насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Лимонный кекс на кефире – рецепт
К категории быстрой и вкусной выпечки принадлежит лимонный кекс на кефире. Его можно сделать в течение часа, блюдо не требует особых ингредиентов. С этой задачей под силу справиться многим хозяйкам, даже тем, которые не дружат с тестом. Главное правильно произвести подготовительные этапы и заложить продукты в прибор.
Ингредиенты:
Приготовление
Лимонный кекс с изюмом – рецепт
Замечательной вариацией блюда является лимонный . Выпечка получается в меру сладкой и не очень жирной, а дополнительный компонент придает ей пикантность. Готовое яство по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой, в качестве украшения может послужить и специально сделанная глазурь.
Ингредиенты:
Приготовление
Лимонно-шоколадный кекс
Великолепной вариацией блюда является кекс с лимонной цедрой в мультиварке, в состав которого добавлен какао-порошок. Тесто получается нежное и легкое, тающее во рту, сочетание лимона и шоколада обоснованно считается бесподобным. По виду выпечка будет напоминать пирог «Зебра», благодаря чередованию темного и светлого слоев.
Ингредиенты:
Приготовление
Лимонный кекс на молоке
Распространенным вариантом является лимонный кекс, простой рецепт которого включает добавление молока. Особую пикантность выпечке придает сироп, сделанный на основе фреша и сахара. Его можно ввести в пирог весьма интересным способом. Когда он готов, в нем прокалывается несколько отверстий зубочисткой, а сверху выливается сладкая пропитка.
Ингредиенты:
Приготовление
Лимонно-банановый кекс
С помощью мультиварки можно приготовить великолепный воздушный лимонный кекс. Основной компонент придаст выпечке пикантности, а бананы сделают его более сладким. Определенным нюансом, который нужно учесть при готовке, является то, что для промазывания нужно подготовить подходящий крем. Для него потребуются те же продукты, что и для теста.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление
Постный лимонный кекс
Для людей, придерживающихся Поста или соблюдающих диету, идеально подойдет лимонный . В результате получится блюдо, ни сколько не уступающее по вкусу тому, в состав которого входит этот компонент. По желанию в выпечку можно добавлять изюм, куркуму, цукаты, курагу и другие составляющие.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожно-лимонный кекс
Можно сделать одновременно такое вкусное и полезное блюдо как в мультиварке. Как альтернативный компонент цитрусового можно использовать апельсин. Чтобы выпечка получилась более румяной, в процессе готовки ее можно перевернуть на другую сторону, так она будет выглядеть аппетитнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Лимонный кекс с маком – рецепт
Очень оригинальной вариацией блюда является лимонный . Этот дополнительный компонент придаст ему пикантность. Кроме того, в качестве изюминки выступит сироп из цитрусовых, который придаст кисловатый привкус. Его количество можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки.
Продукты:
Отличное дополнение к детскому полднику — кусочек домашней выпечки. У нас сегодня был лимонный кекс, который пекла Поларис 0517 по рецепту из прилагаемой книжки, но с некоторыми своими изменениями. Вместо маргарина использовала сливочное масло и совсем не добавляла изюм, потому что дети его не едят, а выковыривают. В остальном все без изменений. Кекс получился действительно вкусный с реальной кислинкой.
Лимонный кекс в мультиварке — рецепт с фото:
1. Набор продуктов для кекса: 4 крупных яйца, 210 гр. муки, 170 гр. сливочного масла (из них 20 гр. уйдет на смазывание формы), 150 гр. сахара, 1 лимон и 5 гр. разрыхлителя.
2. Сливочное масло (можно маргарин) нужно либо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо нагреть в микроволновке. Мягкое масло смешиваем с сахаром.
3. Из одного лимона выжимаем сок. А цедру натираем на мелкой терке.
4. К масляно-сахарной смеси добавляем четыре яйца, сок лимона и цедру лимона. Перемешиваем.
5. Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
6. Вот такое у меня получилось готовое тесто для лимонного кекса. Не сильно жидкое, но и не густое.
7. Кастрюлю мультиварки хорошо промазываем маслом, чтобы кекс не прилип к стенкам.
8. Выливаем тесто и разровняем поверхность.
9. Задаем в мультиварке программу «выпечка». Время выпекания установим 50 минут.
Я пекла кекс в мультиварке Поларис.
10. После звукового сигнала мультиварки, лимонный кекс — готов! Сверху он выглядит белым и как бы сырым. Но на самом деле он довольно хорошо пропекся.
11. Вставляем в кастрюлю с кексом решетку для приготовления блюд на пару и аккуратно переворачиваем ее. Вот такой поджаристый кекс с обратной стороны.
12. Остужаем его немного и посыпаем через сито сахарной пудрой.
13. Приятного аппетита!
На заметку:
Лимонный кекс в мультиварке Поларис 0517 приготовился за 50 минут. В других моделях, время может немного отличаться.
Как проверить готовность: после звукового сигнала, откройте мультиварку и воткните в кекс деревянную палочку (шпажку). Если на ней не останется следов теста, кекс готов. Если следы будут оставьте его допекаться еще минут на 10.